Ночной город

Альбина Исламова
Разбежались радуги по городу,
Ярким калейдоскопом заполнится!
Машины жучками по которому,
Ночью сказка волшебная вспомнится!

Блещут влажные ленты зеркальные,
Сотами окна в  домах засветятся,
Отпечатались и в реке остались,
А вода усталая, не плещется.

Стала уже сонная, не колышется,
Так погружена она в блаженство!
Город-улей, гул пчелиный слышится,
Не по городу идём- по королевству!

Низко золотая змея потянется-
Так поток машин по лентам катится.
Всё блестит, горит, поманит нас-
Все рекламы лишь собой хвалятся!

Утром сказка и дворец исчезнут-
Наша Золушка снова бедной станет.
Месяц догорит в небесной бездне,
Станет серым город, и сон растает.