Майский луг

Ольга Дербенева 2
Красы особой, неземной
Упал в луга рассвет,
Вверх по оврагам белизной
Черёмуховый цвет,

Как распевают соловьи
Рапсодии свои!
Жужжат в весеннем забытьи
Пчелиные рои!

Здесь щиплет сочную траву
Гусиный караван,
И одуванчик на ветру
Парит как дельтаплан.

Плетётся зелени канва
По заливным лугам,
А незабудок синева
Узором тут и там.

Вдаль за туманной полосой
Сияют жемчуга,
Расшиты утренней росой,
Весенние луга.

Вожак ведет к воде гусей.
В низине до сих пор,
Наперебой журчит ручей
И звонкий птичий хор.