Песни однодневки

Зоя Ярчак-Тябут
Ах, песни, песни однодневки,
Вы улетели в никуда.
Не потянуть вам семидневку,
В словах и нотах пустота.

В бою за Родину - помеха,
И с вами не отстроишь дом.
От фонограммного «успеха»
Одна тоска да в горле ком.
 
Другие вам пришли на смену,
Им сердце в такт стучит, поёт.
В них наша сила, сокровенное.
А слабых не берут в поход.

А слабых не берут в разведку.
Не обессудьте, «господа».
Вас окрестили очень метко,
Не возвращайтесь, однодневки, никогда.