В Мещанском округе

Евгений Сергеевич Кретов
В Мещанском округе укрыта слобода.
Дома – коробками, деревьев - череда.
Сижу на лавочке, где дворик с пятачок,
Держу в руке с картошкой пирожок.

Его хозяйка продала,
Который раньше испекла,
В мини - пекарне за углом,
Где был, когда то старый дом,
В котором, прежде, прадед жил,
Он столяром — известным, был,
Весь день стоял за верстаком,
И содержал... семью и дом.

Тишина шум улицы сменила,
Вечер накрывает свой полог,
Грусть - печаль на сердце накатила,
И давно уж съеден пирожок.

Небо потемнело, фонари зажглись,
Пора идти домой, меня наверно заждались,
Приду к себе, уставший — лягу спать,
А завтра всё продолжиться … опять!