Три рубля

Швецов Александр Прокопьевич
24.04.223.

Утром ранним, до середины деревянного моста,
Печально и молчаливо со мной дошла.
Поправила ворот рубашки, прощально поцеловала.
О новой встрече не спрашивала и не упрекала.
Что-нибудь на память оставить просила.

Что с меня взять?!  Гол, как сокОл.
Даже вшивой расчески нет в кармане.
Разве, три рубля, - шутил я, - Получится некрасиво…
Выхватила мятую купюру и обратно пошла торопливо.
А я дальше шагал и под солнцем беспечно щурился.

Теперь уж, за женщиной промелькнувшей не мчусь,
И ус седой не тереблю в задумчивом одиночестве.
Беру гармонь и народ веселю, в парке пою и играю.
Могу и в пляске пройтись, если рюмку мне наливают.

Сегодня здесь фотосессия белыми тканями развевается.
Поразительной красоты модель, невестой изображается.
Я не пою, лишь пальцами клавиши перебираю.
Красоту поднебесную, неземную девушку созерцаю.

Какая-то женщина рядом присела.
Зло говорит что-то, и я понимать начинаю…
Трехрублевой купюрой пред лицом моим махала.
Она только моя…Тебя знать не желает…Ты расплатился сполна…

Я молча ушел тогда.
И рванул гармонь!
Не порвал мехА…
Первый раз гармонь моя,
Зарыдала…