Раскрасить каплю темноты

Кузьмин Вячеслав
Взять за основу темноту
И рисовать рассвета краской,
Лучей задорной, детской пляской,
Плеснуть в тумана густоту.

Расцветить утром спящий дом,
Наполнить птичьим щебетаньем.
Часов занудных бормотанье
Убрать подальше, на потом.

Раздвинуть шторы в пёстрый день,
Смести минора паутину.
И эту чудную картину
Прибить немного набекрень.

Совсем чуть-чуть, для красоты,
Чтоб сделать день немного лучше.
Сегодня – подходящий случай
Раскрасить каплю темноты.

03.05.2023