Родина

Марина Кононыхина
Что любит каждый русский человек?

Во-первых, дом, в котором он родился,
Березку, что когда-то сам сажал,
И поле, что когда-то засевал,
И речку, над которою влюбился.

Осенний листопад и первый снег,
Апрельскую капель и летний полдень –
Все это любит каждый русский человек.
А если нет – он ни на что не годен.