Весна

Владимир Воропаев 2
Весна! Вот, зелень в пространство влилась –
Пустынность двора заполнилась формой;
Весна пролила цветочную сласть
Бликами солнца и лаской задорной.

Радует зренье стремительный взмыв:
Ласточки небо линуют крылато…
Вдруг прозвучал оглушительный взрыв –
Грохоты вторят ему глуховато.

Сразу во слух обратилось нутро:
К трезвости мысли взывает вся сущность,-
Кто-то Весну рубанул топором
И обнажилась людская бездушность.

Май, 2023