Я - человек!

Марина Кононыхина
Я ничего от жизни не прошу.
Для счастья человеку много ль надо?
Здоровая и дружная семья,
Хорошие надежные друзья,
И в счастье, и в беде готовые быть рядом.

Что значат деньги, слава иль почет?
Все это преходяще и не вечно.
К превратностям судьбы я отношусь беспечно.
Сегодня не везет – так завтра повезет.

Пусть время катится, летит за годом год.
Сменяются и времена, и люди, и законы.
Я не пугаюсь перемен. Чужого трона
Не нужно мне. Я быть собою горд.

Я – человек! Мне не страшны ненастья.
С друзьями я весь мир переверну
За дом родной, за русскую страну.
И битва за нее мне тоже счастье.