Апрель

Алек Сандр Моисеев
Двенадцать месяцев

АПРЕЛЬ

Капе’ли звон и блики солнца,
Апреля ласковый привет.
Лара Маркова

В небытие’ ушли метели,
Ещё прозрачны ветви крон,
Рисует солнце акварели
И слышится весенний звон!

Апрель – желанный месяц года,
Тот, чей приход так долго ждём -
Придёт ли с солнечной погодой,
Иль с тёплым ласковым дождём!

Южного ветра дуновенье
Уносит дым, туман и смог
Дари’т поэту вдохновенье,
Чеканит поэтичный слог!

Отбросив зимние одежды,
Спешим одеться au printemps
В наивной и пустой надежде,
Что с ними сбросятся года’!

Весны явленье всем нам мило -
Всем без различья по годам!
Шарм юности неповторимый
Весна с собой несёт всегда!

С.-Петербург, апрель 2023 г.