Ветер и море

Алла Мурина
Встаёт луна. Какая ночь!
Средь волн - дорожка золотая,
И ветер шепчет: "Моя дочь,
Сейчас ты для меня родная".

Он шаловливо волны гнёт,
То рябью по воде несётся,
То вдруг разыскивает брод
И ждёт когда вода сольётся...

На волны каплями дыша
Он усмехнётся чуть лукаво,
И вдруг застынет не дыша
И с новой силой встрепенётся.

Резвится ветер по ночам,
Себе гуляет на просторе,
И море, как у ветра храм,
Ему прощает всю неволю.