Апрель пошутил и сдал эстафету

Татьяна Темнышева
Апрель пошутил и сдал эстафету,
Но май продолжает шуточку эту.
Ветра снова дуют, а солнце не греет,
Совсем озорник народ не жалеет!
Мы просим его прекратить озорство,
Быть месяцем славным, дать людям тепло.
И птицы, и звери просят того же:
"Милый наш май, ты ведь месяц хороший.
Росткам дай тепло, сжалься над всеми,
Без ясного солнца не вырастет семя."