Жить - такая красота!

Галина Новосёлова
Если нечего сказать - лучше помолчи.
Если скучно - испеки что-нибудь в печи.
Если пресно - ставьте тесто -
Сразу станет интересно.

А потом зови друзей,
Чтобы стало веселей.
Если рюмочку налить,
Сразу станет сладко жить.

Но вином не увлекайтесь -
На прогулку собирайтесь!
День с друзьями - это праздник.
И тогда Мороз-проказник

Нам не страшен - ни-ни-ни!
- Дед Мороз! А ну дыхни!
Вот дыхнул - чуть с ног не сбил!
Дедка, видно, перепил.

Кутерьма, Возня. Простор.
Бросим грусть через забор!
Кто сказал, что скучно жить? -
Скуку надо запретить!

Посмотри на жизнь с надеждой,
Новую купи одежду,
Будь сердечна и проста -
Жить - такая красота!

     5 февраля 2019