Бумажные кораблики

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"А лужи, как бескрайние моря" Любови Благовлой

http://www.stihi.ru/2023/04/12/3275
http://www.stihi.ru/avtor/kfujdf1

      *   *   *

…А корабли уходят за черту
Далёкого – на море – окаёма.
Оставив в сердце боль и пустоту,
И жуткий мир библейского Содома.
         Фантомами смеркаются  вдали,
         Такие величавые вначале.
         А мы с подругой снова на мели,
         Не чаем оказаться на причале.

А чайки рассекают небеса,
Рассыпавшись по тучам монпарелью,
Но нам морей небесная краса
Не светится под радугой апреля.
         Полны забот пустые закрома,
         И нового пока ещё не видно,
         У нас ещё шалается зима,
         И нам за это больно и обидно.

Приходится натуре потакать,
Хотя мы с ней не очень-то и дружим,
И остаётся в городе пускать
Кораблики бумажные по лужам.
         Как трудно пересилить пустоту,
         Оставшись без достойного приёма!
         …А корабли уходят за черту
         Далёкого – на море – окаёма…

      Ташкент, 2.05.2023