Без чувства

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ожидание" Виктора Осыки

http://www.stihi.ru/2021/04/04/1042
http://www.stihi.ru/avtor/eabvwtd

      *   *   *

Слова без чувства – не слова,
А лёд, накопленный на сердце,
Ты сам-то веришь им едва,
И не откроешь в душу дверцу.
            И цель у слова не ясна,
            И визави его не слышит.
            Но чуешь – ранняя весна
            Уже тебе в затылок дышит.
      И набежавший юный март
      Слегка сосуды прогревает,
      Ты снова чувствуешь азарт
      И веришь – выведет кривая.
                Будь оптимистом по судьбе,
                И жизнь проложит путь тебе.

Слова без чувства – лишь слова,
Пустое множество земное.
От них лишь пухнет голова,
Но сердце квёлое не ноет
            Они другим, как звук пустой,
            Да и тебя не задевают,
            И твой лимерик непростой
            Другим понятен не бывает.
      Без чувства верить не дано
      В любые "пламенные" строки –
      Как трудно выискать зерно
      В таком стремительном потоке!
                Не стоит попусту кричать,
                Уж право, лучше промолчать.

Слова без чувства ни к чему,
Ты ими зря эфир тревожишь.
Известно Богу одному,
К чему ты эти перлы множишь
            Ты лишь немного подожди,
            Созрей для искреннего чувства
            Твоя дорога впереди,
            И слов великое искусство.
      Пустая фраза не красна,
      Не парус яростный на рее.
      Пускай спешащая весна
      Тебя немного отогреет
                И ты, как истинный поэт,
                Украсишь словом белый свет.

      Ташкент, 2.05.2023