Туба мирум

Владимир Шостак
Вот вечер вылез во весь свой рост,
На чистом небе не видно звёзд,
Куда-то сгинул кружок луны…
И вы со мною удивлены?
Давайте вместе решим вопрос,
Который в небо зигзагом врос,
Но прежде глянем спокойно вниз:
Гляди, читатель, и не ленись.

А может, нет под тобой Земли,
На всех экранах горят нули,
И даже космос висит пустым,
И даже рай отказал святым,
Завял зелёный небесный сад…
Но ты, читатель, давно не свят,
И, «туба мирум»* Земле трубя,
Бог ад не тронул. Он ждёт тебя.

*«туба мирум» («трубный глас») – волшебная труба, ревущая в час Воскресения