Дельный совет

Владимир Сытой
В золотую серию Пип (Поэт и попугай)

Поэт: Ананьев Вячеслав

 ГРЁЗЫ
 
Ковыль седин в косой пробор уложен.
Косой шуршит безносая вокруг.
Я никогда не извлекал из ножен
свой острый ум, рождающий испуг.
 
В чужой тарелке не ловил рыбёшек.
С чужой жены не стряхивал манто.
Жил среди всяких жирных мандавошек,
крутил лохов и презирал ментов.
 
Итак, сей мир мной,без закуски, выпит!
Пустой стакан сомнений дребезжит.
Пускай приедет гроб-параллепипед
и заберёт в иную жизнь пожить. ©;Вячеслав Ананьев
 
попугай: Дельный совет

Когда есть ум - до баб ли; Раи, Ады?
Но рассуждая трезво, делово:
- На параллелепипеде - не надо!
На танке покружись на СВО,
Иль поелозь со снайперской по грязи,
Огнём прими крещение, водой...
Угомонятся на гражданке мрази,
Причислит церковь к статусу "Святой"!
Страна даст дом, сарай скоту построит,
Обогатит гектарами полей.
Гордиться будешь званием Героя
Под белым, лёгким пухом тополей!