Старик

Бачурин Денис
Любовь и страсть, в младые годы.
Терзают душу нам и стать.
И понуждают нас мечтать,
Манящим призраком свободы.
И я когда-то раб мечты,
Летал привольно…
Время лечит.
Оно ж и старостью калечит,
Стирая юные черты.
Сей мир желаний – это тлен
Что душу требует взамен.
И в этом торге не спеша,
И обучается душа.
И вот к чему веду я речь,
Ученьем нам не пренебречь.
Нам ведь на это жизнь дана,
А обучает сатана.