Облаков золотистые грозди

Александр Викторович Биошев
Свет заката по окнам разлился -
Ночь пришла на концерт соловья.
И небесный пейзаж обновился;
Звёздный хор, лунный свет, ты и я.

С верой в чудо шагаем к рассвету -
Пыль златую рассыплет восход.
Жаворонок споёт оду свету;
Звонкой песней твой сон оборвёт.

Так и будет; не знаю, а верю -
Стороной обошла нас гроза.
Замираю на миг перед дверью;
Вижу полные счастья глаза.

Значит новая песня споётся -
Мы озвучим победу весны.
Видишь, майское утро смеётся;
Весть благую спешит разнести.

Гасит ночь голосистые звёзды -
Через мрак прорывается свет.
Облаков золотистые грозди;
Слышишь - утро поёт про расцвет.

Заневестилась груша в садочке -
Ей приятно объятье зари.
Словно шёлк, молодые листочки;
Каплю грустно безмолвны они.

Не грусти, за неделю окрепнут -
В хор природы вплетут голоса.
Май, день третий - пейзажи вне прозы;
Вдалеке золотятся леса.
03.05.23г.