Свет из других миров

Кузьмин Вячеслав
Если свет из других миров,
Озарил тебя хоть на миг, -
Не увидишь случайных снов,
Он в тебя навсегда проник.

Не бывает случайных встреч,
Не бывает ненужных дней.
Чтоб мосты за собою сжечь,
Нужно сделать себе больней.

Без остатка всё обрубить -
Человек по природе зверь.
И схватиться за эту нить,
Ты не сможешь уже теперь…

Нет возврата к тому пути,
Не изменишь природы суть.
Поразмысли, да отпусти.
Что не вышло – не обессудь.

Ты не тот, ведь его уж нет.
Вышел весь, когда шёл на свет.
Сам себе передай привет.
Сам себе помаши в ответ.

И вперёд! Не тяни, не трусь.
Злость – привычный его оскал.
Всё бессмысленно: радость, грусть…
Промедленье – и ты пропал.

Задержись на мгновенье и, -
Ты не там, но и здесь - не ты.
На поверхности полыньи
Леденеют твои мечты.

Замерзают, врастая в лёд,
Возвращая в привычный мир… 
…басовитый шмеля полёт.
Солнце.
Полдень.
Звенит Эфир.

03.05.2023