Срезан корень...

Бородин Алексей Владимирович
* * *
Срезан корень последней берёзы.
Белизна покрывает крыльцо.
На мостах проявляются слёзы.
Осень мягко надела кольцо.

Сдвиг у штор под рукой миллионов.
Иссякает звонок в темноте.
Улыбаясь, ногами пинает.
Он уверен в своей правоте.

Судьбоносной могильной плитой
Прикрываюсь от злобы рядов.
Задыхаюсь в потоке потоков
И вонзаюсь в сердца проводов.

Поднимает энергия руки
Изможденные серым трудом.
Зеленеют последней страницей
Те стихи что напишем потом.

1994