Чайная роза в хрустальном бокале -...

Евгений Самуйлов
Чайная роза в хрустальном бокале -
Не мною придуман этот сюжет:
Множество раз его повторяли
Разные рыцари разных лет.

...Между страниц булгаковской прозы
Сушь лепестков в кровяных накрапах:
Годы спустя ваша чайная роза
Воспоминанья хранит, а не запах.