Мне с тобой совсем невесело...

Людмила Савина 5
Мне с тобой совсем невесело…
Будни полнятся тоской.
Паутиной - тьмы, развесились,
Захватив, в свой плен, покой.

Плачут зори поднебесные,
Превращая слезы в дождь.
Оказавшись в зоне бедствия,
Выдают за правду – ложь.

Жизнь, как зебра полосатая.
В ней, то радость, то печаль.
То свободна, то зажатая,
То страшит, то нас ей жаль.

Эх, судьба, – страна обманная!
Соверши, хоть раз, просчет.
Нас, подруга окаянная,
Поддержи, подставь плечо.

Оба мы увязли в фальши…
Подчиняясь злой молве,
На виду «кружимся в вальсе»,
Прячем грусть наедине…

Видно, не для нас «жар – птица».
Не случилось, не сбылось.
А любовь - всего лишь снится,
(Затерявшись, в мире грёз).

Под улыбкой, губ натянутых,
Отношений не сокрыть.
А в любви, цепями стянутой,
Невозможно вечно жить!

Лучше корчиться в страданиях,
Чем неискренним прослыть.
Лучше, вняв своим желаниям,
В жизнь поверив, - полюбить!

Лучше счастье. Пусть недолгое,
Чем пустая суета. 
Лучше радость. Пусть, и колкая,
Чем в безволье маета.