Пробуждение

Карл Штайнер
Проснулся на утро
И было всё странно:
Сплошная прострация
Или нирвана
Кормила душою,
Трагедией может,
Меня обвиняла,
Как будто вельможа.
Ну а грехи мои,
То что проснулся,
Я в небо влюбился
И не вернулся.
И сны позабылись,
Как и я сам.
И сердце разбилось.
- Ненужности грамм.
И что мне с того что
Наелся душою?
Ведь я далеко
И не с тобою.
Душа растворилась,
Как и мой сон.
Она притворилась,
Как будто бы шпион.
И не уходит, не умирает,
Частенько такое
С нею бывает.
Как же мечтаю
Вернуться, я в сон,
Мой бесконечный
- Так радостен он.

02.05.23