300 дней до пенсии

Сергей Петров 73
Мне до пенсии осталось 300 дней
Если честно, этому я рад
Совсем недавно не мечтал о ней
Не заработал никаких наград

Когда их раздавали, был я зелен
Потом подрос, и вроде заслужил
А что достоин, просто был уверен
Рабочей честью очень дорожил

Потом вручать их перестали
Сменился строй, ушла эпоха
От перестройки мы устали
И постоянно ждём подвоха

То повысят возраст пенсионный
А говорил, такому не бывать
Но Говорун неугомонный
Умеет быстро забывать

Я стал моложе на два года
По решению руководства страны
Это забота во благо народа
Но с какой посмотреть стороны

Не нужны никакие награды
Все лучшее нас ждёт на небесах
Там нет понятия – «преграды»
Есть счастье со слезами на глазах

Лучшая награда – «Ты здоров !»
И слава Богу это удаётся
Не надо беспокоить докторов
Пусть сердце ровно бьётся


03.05.2023 г.