Хамелеон

Сергей Шрейбер
Хамелеон,
Какой он мастер перевоплощенья!
Он цвет меняет всем на зависть,
              Всем на удивленье.
Какая маскировка у него,
  Попробуйте
    найдите вы его.
Чтоб жизнь свою спасти
  И выжить,
Сольётся с фоном он в момент.
Своим уменьем он примером служит,
Но это для него не комплимент.
Расположившийся удобно там,
  На верхней ветке
Он сделает себя любым,
  То красным был,
А вот теперь в полоску
  Красно-сине-белым,
   А иногда и вовсе голубым.