Равнодушие

Владимир Грикс
Я шёл по шпалам, на плече корзина,
наполнена строчками , тяжела.
Счастливый, совершенно не разиня.
Не думал про опасные дела.
 
Я час назад в лесу смог заблудиться.
И компас мне товарищем помог.
Пошёл там на восток, ведь не тупица,
пусть испугался, выйти к людям смог.
 
Иду по шпалам, близ гранит красивый,
подсыпали им поверху пути.
Вдруг неприятность, вид её паршивый.
Не смог, не замечая, так пройти.
 
Крепёж у шпалы сорван, ненадёжно.
Составы здесь тяжелые идут.
И неприятность кажется возможна.
Никто не знает положение тут.
 
Десятки шпал потрескались, не целы.
И это непорядок может быть.
Они возможно для ремонта цели.
Не смог я дома шпалы позабыть.
 
На день, другой, принес сам в Управление
Дороги, нашей видный Небоскрёб.
Своё о шпалах сути сочинение.
Но только лишь пустили на порог.
 
Охранник вызвал тётку, та сказала,
кому вы это чтиво принесли?
Её всё занимало очень мало.
Не нужную проблему принесли.
 
Я настоял, она взяла бумагу,
без регистрации, следа визита нет.
Она возможно дура или скряга.
На поезда бесплатный ей билет.