Женщины - цветы

Емельяненко Сергей Константинов
Сегодня женщин
Я сравню с цветами.
Вы посмотрите
Повнимательней на них.

Кто розой распустился
Перед нами,
Кто как кокетка -
Жёлтенький нарцисс.

Одна космею
Летнею проходит,
В другой петуньи
Глазки узнаю.

Фиалки манят
Разноцветными огнями.
Я в женщинах - цветах
Похожей не найду.

И в каждой запах - аромат,
Как шарм для притяженья.
Одежду носите
Вы словно с наслажденьем.

У лепестков изысканных
Особый голос и напев,
Но для мужчин, однако,
Цветок свой лучше всех!

Вы в клумбах, на аллеях,
В оранжереях, на лугах:
Гвоздики, георгины
И лилии в прудах.

Цветов таких изящных
В природе краше нет.
И в этот день прекрасный
Вы наш большой букет!

22.02.2023г.

Стихотворение ко Дню 8 марта.
https://youtu.be/u9T3nZ-DsBg