Я сегодня до грусти

Людмила Мигунова
Обездушена мгла…
Обесточена…
Предо мною и скука, и ночь…
Чуть заметно… созвездьем пристрочена
То ли тьмы, то ли облака дочь…

Не луною видна и не месяцем,
Тает льдинкой, прозрачна, как тень…
Кто ты? Сна ли? Бессонниц? – предвестница…
Или неба ночного шагрень…

Я сегодня торгую печалями…
За бесценок тоску продаю…
А душа там, где волны с причалами
Спорят… Ссорятся… Плачут... Поют…

А душа, там, где сон и потери гул,
Там, где ветру нет песни ни с кем…
Помнишь, как мы бродили по берегу,
Оставляя следы на песке?

Помнишь?.. Загодя грели желания,
Гнали зимы и ждали весны…
Всё о счастье мы знали заранее…
А теперь только память и сны…

Не скажу – время - карой, не картою…
Тишь… На сердце – привычкою – штиль…
Будто сбились в системе декартовой
Наши души и наши пути…

Значит, прочь эти нити непрочные,
И тоску полуночную – прочь…
Я сегодня до грусти охочая…
Просто в небе созвездьем пристрочена
То ли тьмы, то ли облака дочь…