Это было в первомае

Анатолий Бесшапкин 2
В поле слышим один трактор,
День и ночь на поле том…
За всех пашет - это фактор
И лишь грусть наводит он.

Раньше было веселее,
МТЗ и дизель был,
И нет Родины милее,
Гордость разжигает пыл.

Озорные все мальчишки,
Кто из армии пришёл,
Видно было не до книжки,
В поле он себя нашёл.

Чтоб послушать жаворонка,
Поласкать листву берёз,
Вот она моя сторонка,
Радость трогает до слёз.

А потом опять на трактор,
Постигать гектара пыл,
Состязанье - это фактор,
Коллектив тогда рулил.

Во главе был предсеатель,
Разнарядка  по утрам,
И крестьянин, как старатель,
Раздаёт опять корма.

Все мы были в круговерти,
Этих дел и всех забот,
Нами век  другой уж вертит,
Судьбы вышел поворот…

Да, один он в поле чистом,
Трактористов не найти,
В огороде мои мысли,
Мимо поля не пройти…
2.05. 23г.