Забудь былое, пусть уж те печали...

Вячеслав Знакомый
Забудь былое, пусть уж те печали
Перевернут страницу бытия,
Отправив Грусть в нехоженные дали,
Где заблудиться точно смог бы я -
Не вопия о прошлых предрассудках,
Не раскрывая смысла от словес,
Где лишний час сумел добавить в сутках
С пером правдивым я наперевес.
Но без чудес (зачем мне те намёки?).
Зачем попытки что-то предсказать?
Забыл давно, что сделаны уроки
В попытках тех хотя бы что-то знать.
Что изменить, а что себе оставить?
Что предложить другому на обмен?
Кого в стихах, наверное, прославить,
А где суметь добиться перемен?
Все мысли тлен. Всему есть объясненье,
Коль на словах Ты понял уж давно,
Что, рассказав своё стихотворенье,
Ты жизнь отправил будто бы в кино.
Где на панно раскинулись просторы,
Где солнца свет и как бы благодать,
Где одолеем мы любые горы,
Забыв, что надо и когда-то спать.
Забудь былое, пусть уж те печали
Перевернут страницу бытия,
Отправив Грусть в нехоженные дали,
Где заблудиться точно смог бы я ...