Экс на ст. В. Сырова. Эхо прожитых дней

Полякова Наталья 50
Все когда-то уйдём,
Лишь Поэты бессмертны.
Понимаю - так, вдруг
Мне поэтом не стать!

Если с'ердца не жечь
Стих родится инертный*.
Слово - мой эшафот
Или мой пьедестал?


__
* - Бездеятельный, вялый.