Жизнь длинна и коротка

Ирина Ковалева Вознесенская
                «Жизнь…. всего пять букв…
                А сколько впечатлений!»
                Автор неизвестен

Жизнь длинна и коротка.
Сколько в ней событий!
Дни – мгновенья ветерка,
Каждый миг – открытье.

Вот на небе облака
Тучкою сгустились.
Ручеёк, родник, река
В море превратились.

Молодость, как дождь пройдёт,
Выглянут морщинки.
И гроза приют найдёт
В жизненной копилке.

Им название – судьба,
Чёрная иль белая.
В целом трудная ходьба,
Иди по жизни смело.

Опыт силы придаёт,
Мудрость раны лечит.
Случай неспроста даёт
Быть сознанью крепче.

Главным станет и успех,
Где не будет страха.
Ведь познание – не грех,
Нищему – рубаха.