Сутолока

Геннадий Полежанкин 2
На карте Уфы неказистая речка
Штрихом еле видным отмечена .
Далёконько Сутолока от Черниковки,-
Пожалуйста , тридцать одна остановка

В Кошкином лесе , от родников ,
Начинается речка уфимская , в центре :
Мимо проспекта течёт , коробков
Зданий высотных , шесть километров .

Путь хоть овражист , слегка заболочен ,
В трубы упрятан подземные прочно ,
Но пробивается к Белой широкой ,
Не забывая сутолочный город ...
И крепостицу не помнит в далёком
Веке из чистых подземных щедрот ...

     май 2023