За судьбой. Марине

Павел Роживец
Крест нательный под рубахой,
Горсть родной в руке земли,
Путь проложен и без страха,
Вдаль уходят корабли.

Парус загудел на рее,
Заскрипел в руках штурвал,
Был попутный в море ветер,
Правил бодро капитан.

За судьбой ему дорога,
Среди волн и суеты,
Не шалить он крикнул строго,
Быстро в трюм свои мечты.

И до срока знать всем место,
Даже сердце под замок,
Только раз придём в то место,
Где судьбы дадут нам впрок.