Дикобраз в жюри

Вячеслав Калашников 2
В лесу большой ажиотаж.
Настроен теле-репортаж.
Турнир решили провести.
Законы спорта соблюсти.
Жюри возглавил дикобраз
Мудреный опытом. Не раз
Судил достойно наш герой,
Но, не без казусов порой.
Трибуны быстро возвели.
И речи все произнесли.
Озвучил старто-пистолет
Начало. Равнодушных нет.
Прыжки в длину. Минута старта.
Лягушки в ряд в надежде фарта.
Тут молвит громко иглошерст*:
- Команду дайте им взять шест.
С шестом пусть прыгают квак надо.
Болельщикам для глаз отрада.
Судья: - Им сложно исполнять?!
Прыжки придется отменять.
Грызун*: - Тогда идем к пруду.
Позвольте, первый я взойду
На вышку, где сидит судья
Мне приготовлена скамья.
Заплыв по графику гусей.
- Им дам заданье потрудней,-
Сказал с апломбом куенду*:
- И прекратите ерунду.
Пусть лучше штангу поднимают.
Сомнением не раздражают
Меня. А, то, за болтовню
От состязаний отстраню.
Судья: - У них ведь нету рук?!
В глазах гусей застыл испуг.
- Лишь лапкой станут поднимать,
Тогда не смогут устоять.
Так целый день свинощетин*
Заставил пить валокордин
Судью, спортсменов, тренеров.
Никто не получил призов.

Мораль проста, не только в спорте
Наступит крах, тут вы не спорьте,
Когда такому дикобразу
Даем судить от раза к разу.

*иглошерст, куенду, грызун, свинощетин – синонимы дикобраза