Братэльфулька

Емельяненко Сергей Константинов
Братэльфулька - слово странное такое,
И какой несёт собою смысл?
Так я брата с детства величаю,
Младшим был он и со мною рядом рос.

С той поры пролилось очень много
Шумных вод растаявших снегов,
Но по-прежнему метут метели,
А у брата дочки вышли уже в рост.

Это слово редко вспоминаем,
Детство кануло за ширмой многих лет.
Как у мамы сын всё тот же и поныне,
Так и мой братишка будет младшим впредь.

Сколько слов ласкательно - нежнейших
Произносим мы в любви своей,
Пусть же станет доброю привычкой
Пользоваться списком личных словарей.

И слова: бабуля, дедка, братэльфулька,
До сих пор внутри меня живут.
Солнышко, Зайчишка, Пуся и Лапулька, -
Пусть и так кого-нибудь зовут.

21.02.2023г.

Посвящается моему брату Диме.