Майское детство

Николай Серёгин
Пока Мать с подойником
Дзинь-дзинь,Зорьку доит
Я улизну тихонечко один
К реке на волю.

Задание на день
Уж с вечера даёт,
Теперь нет смысла
Вставать её вперёд.

А младшая сестрёнка
Меня не подведёт
-Валюшка -Липинюшка
Мою кроватку уберёт.

Ей не даётся буква эль.
Опять ты Койка
Неубрал постель!
    
      ***

Утренняя рыбалка после нереста.