Лёгкое небо мая

Арзаман Захаров
Полное звёзд лёгкое небо мая
В ёмком разлёте вешних ночей,
Мерцают неспешно звёздочки
Будто бы цветочки весенние.

Ветер затих, не шумит листва
Смурые тени вяло накрыли дали,
В тайной тиши засияли звёзды 
Выплыл месяц из смутной тени .

Лунный спокой, как наваждение
Посреди космических виражей,
Размашистого отражения неба
В чёрноватой безмятежной воде.

В тишине под высоким небом
Легко вьётся волной в час ночной,
Свежий аромат цветов душистых
Немеренно обнимая густые тени.

Медленно плывёт звёздная река
В ночной глубине полной мглы,
Льётся лениво тая вдали на краю
В забвении своём сумрак глухой.