Сгустилась тьма кромешная

Иван Есаулков
Сгустилась тьма кромешная,
Не видно ни шиша.
Ты – не святая, грешная,
И я живу, греша.

И речи не духовные,
Что вот, мол, видит Бог,
А чересчур греховные,
Что слово, то подвох.

И даже в ночь бессонную
Я Бога не молю
Простить нас: непрощённую
Тебя сильней люблю!

Шепчу слова – заветные
Для женщин и мужчин.
В окне же тьма рассветная
И мерный шум машин -

Встаёт заря неспешная...
И ты, моя душа,
Встань, не святая, грешная,
И день начни, греша!