В. А. Губарев. Страна чайников

Иван Есаулков
В виде чайников дома,
Аккуратные весьма,
И они все на рассвете
Паром их носов дымят.

Как вольготно детворе
Поиграть на пустыре,
Где никто им не мешает,
Как в своём родном дворе.

Конуру покинул пёс,
Во все дыры сунул нос,
Но едой нигде не пахнет.
Кто бы косточку принёс!

Копошится стайка кур.
У Сергея перекур,
Говорит соседке Любе
По-французски он: «Бонжур!».

Возле турника стоят
И о чём-то говорят.
Куча ящиков у дома -
Магазинчик или склад.

В этот самый вот момент
К турнику пришёл спортсмен.
И подтягиваться начал
Вася Птичкин, бывший мент.

А старушки за столом
Сели дружно впятером, -
У одной из них внучонок, -
Говорят все о своём.

Разговор у них один –
И, конечно, про мужчин.
Рядом со столом цветочки
Разместились в паре шин.

Марья с веником пришла
Пол, наверное, мела,
Разговор дам услыхала,
Позабыла про дела.

Красит крышу Николай,
Снизу смотрит Ермолай,
Анекдоты начинает.
Он – известный краснобай.

У качелей Алексей
Вместе с жёнушкой своей,
Потихонечку качает.
Та кричит: «Качай сильней!».

В доме слышен патефон.
Вера вышла на балкон
В неглиже бельё развесить, -
У мужчин был вызван стон.

Пётр копает огород.
Дело движется вперёд.
У него всегда на грядках
Много овощей растёт.

Вот обычный чайник-дом,
Сколь живёт народу в нём!
И страну они все любят.
Жизнь кипит у них ключом!