Сирень

Лиггет Дукатыч
Воздух в городе пахнет сиренью,
Я страдаю немыслимой хренью:
Как последний в Одессе шлимазл,
Собираю побед своих пазл
Из осколков удачи в песке,
Находясь в перманентной тоске,
От которой тревожно в груди
И так манит куда-то идти,
Где граница меж светом и тенью
И дурманяще пахнет сиренью.