В страну голубую

Мила Царёва
На фото фрагмент любимого Ташкента


Чёткий ритм  отбивал стук колёс,
Поезд мчался в страну голубую,
За туманы неслась я вслепую,
Чтоб желанье шальное сбылось.

Впереди в огоньках города
Мне мигали заманчивым светом,
Удивляя восточным сюжетом,
Расстелилась  земли  красота!

Взрыв эмоций! Другая страна
Заблистала вся в солнечном свете
И представившись в радужном цвете,
Улыбалась зимой мне весна!

Покорил теплотою январь,
Без снегов золотые рассветы,
Где зима? Светит солнышко... лето!
Перепутал сезон календарь!

И сиял мне большой континент,
Лучезарный и великолепный,               
Несравненный, прекрасный, волшебный -
Город-чудо - желанный Ташкент!

11.09 2022 г.