Мысль узором на лист ложится...

Михаил Долгин
Мысль узором на лист ложится,
свое тело ему вверяет.
Так она хочет сохраниться,
но хранясь, она вкус теряет,
свою свежесть в глазах рожденных,
сочинивших свои куплеты,
новых звезд светом озаренных,
отменивших старые заветы.
Жизнь, по кругу вертясь, играет,
взгляды то же за ней кружатся,
и забвения лед оттает
и с тобой мысль начнут считаться.
13.11.2001г.