Снова нужны герои

Сергей Малёшин
Вернувшись домой с Победой,
Героем считали его.
Шум в голове, бессонные ночи
Алкоголем лечил он давно.

Работу ему предлагали,
Карьерный рост, новый протез,
А он продолжал пьянствовать.
Глубоко в безразличие залез.

Искал там вновь оправдание,
Что жизнь его не удалась,
Что теперь его компания –
Алкаши, бездельники, мразь.

Потерянный и ненужный
В тридцать лет жизнь доживал.
Никуда он не стремился.
Ото всех он отставал.

Но вот, как всегда, ниоткуда
Постучалась извне беда.
Снова нужны герои.
Нуждается в них страна.

Долго не размышляя,
Снова в жизни смысл найдя,
Записался вновь добровольцем.
Поспешил туда, где война.

23.04.2023