Комментарий к вчера и сегодня

Конст Иванов
                Все б ничего, но человека зря
                Скоты топтали
 
Да, я бы понял даже и резню,      
Которая средь ближних счеты сводит:
Привычно видеть детскую возню.
Но тот раскол, что был в моем народе,
На «социально близких» и «чужих» –
Вот трещина, что заживет не скоро,
Она проходит раной через дух,
Рубцом хулы – на Дух Святой – кровавым!