Сказка о серебряном браслете 88

Елена Городенцева
Девица протянула горсть земли,
Сказать вернее небольшой мешочек,
И растворилась, будто б не была,
Сокрыв причинный звонкий бугорочек.

Конь снова по дороге поскакал.
Он не спешил, как будто что-то зная.
И вскоре опустились тучи вниз,
От солнца плотно землю укрывая.

Единый резкий молнии удар
Явил перед Мбнунсаем вновь девицу.
Она была покрыта тонким льдом…
Не сразу бывший волк заметил птицу,

Которая ей села на плечо,
Явившись за мгновенье с ниоткуда.
При легкокрылой спала корка льда,
И стало совершаться тут же чудо.

Та, что скрывалась раньше подо льдом,
Открыв глаза, на парня посмотрела
Так пристально, что неким волшебством
Сковала неожиданно всё тело.

Она не стала юношу пытать,
Навязывать себя в его невесты,
А опустила с неба себе трон,
И двух прислужниц, что были прелестны.

Величественно к креслу подошла
И грациозно на него присела
И только лишь потом произнесла:
«Весть до меня сегодня долетела,

Что некий гость пытается найти
Сестру мою. Я, юноша, не скрою,
Что мне всё рассказали небеса:
И как ты повстречался с Айболою,

И что по сути ты – лишь белый волк,
Решивший на сестре моей жениться.
Её достоин принц или король…
А ты ничтожный смеешь покуситься

На ту, что недоступна для тебя?»
И тут она речь резко оборвала.
Прекрасная серебряный браслет
На парне незнакомом увидала,

А потому высокомерный тон
Сменила за мгновение на милость,
При этом выражение лица
У девушки надменной изменилось.

Слетело с губ: «Серебряный браслет…
Откуда у тебя такое чудо?
Давай произведём с тобой обмен.
Поверь мне, я щедра с тобою буду

И подарю всё, чтоб ни захотел,
Дозволив тебе свидеться с сестрою».
И тут же чем-то, скованный Мбнунсай
Стал, наконец, владеть самим собою.