Кувшин

Светлана Алексеева 16
В одной деревне небольшой
Среди высоких горных скал
Гончар трудился молодой
И что-то тихо напевал...
В руках его крутился круг
И глина мягкою была
Творил гончар большой сосуд
И пела радостью душа!
И вот кувшин уже готов..
И говорит гончар ему:"
На рынок завтра продавать
Хорошим людям повезу.
Служи им верно,мой кувшин,
И воду чистой сохраняй
А если ,вдруг,зерно хранить...
То и его ты сберегай!
Будь нужным ты, везде,всегда...
Чтоб не напрасным был мой труд..
Творил на добрые дела
Тебя-- любимый мой сосуд!"
Вот так и люди...как кувшин.
Один-- с кристальной водой,
Другой-- всю грязь в себе таит
И смрад несётся над землёй...
Чем заполняем мы сосуд
Своей души...?сейчас вопрос..
А в вечности всех ждёт нас суд...
Подумай,-- что туда несёшь?
Гончар , Господь,творил любя
Тебя, меня в счастливый час..
Что в нас--кристальная душа
Или грехов сплошная грязь..?