Бабий день

Юрий Макашёв
Бабий день*. Ребро Адама.
Белый голубь в небесах.
По библейской диаграмме
Крёстный (папа или мама)
Знает толк в колоколах,
Прилежит к душе и вере,
Понимает треск свечей…

Манят маленькую Веру
Акварели в полусфере,
Игры солнечных лучей
И узор замысловатый,
Медно-серебристый чан,
Манит дядька бородатый,
Облачённый в мешковатый,
Шитый золотом кафтан.

Льётся Матушка-Водица.
Непослушный завиток
Гладит Богова сестрица,
А за нею гладит Бог
Белоснежную крылатку,
Филигранную кайму…

Вера смотрит на лампадку.
Задевает дядьку пяткой.
Улыбается ему.


*30 апреля – день жён-мироносиц у православных.