Село среди полей

Вера Спицына
Ночная темень липкая на ощупь
Заглядывает в каждое окно.
Среди полей и величавой рощи
Спит беспокойно старое село.

И дремлет нива за околицей,
Ждёт неустанно часа своего.
Качаются колосья сонные,
И влагой наполняется зерно.

Приходит полуночная дремота,
Вползает в подворотни и дома. 
Селянин отдыхает от работы, 
чтоб хлебом завтра накормить тебя.
 
Прошедший день, привычная работа,
От будней не предвидится чудес.
Жизнь без прикрас, тяжёлая до пота,
Так повседневна, даже вкус исчез.